● 누에의 먹이 뽕잎은 연구결과 건강기능식품으로

    밝혀지고 있다.

. ◎ 옛적에는 누에로 비단을 치는 정도로 알려져 있었은데

      지금은 뽕잎에서 건강기능성 물질이 다량 함유되어 있은것이

      밝혀지면서 뽕잎을 먹이로 하는 누에와 눈꽃동충하초는 현대인에게

     없어서는 안되는 기능성 식품으로 떠오르기 시작한 것은 지난

     95년부터. 당시 누에가루의 혈당 강하 효과가 발표되고, 이어 98년

    누에를 이용한 동충하초 대량생산법이 세계 최초로 성공을

    거두면서 묻혀 있던 ‘뽕잎’의 효능이 본격적으로 세상에

    알려지기
시작했다.

 
◎.뽕잎은 아주 영양가가 높은 이파리 채소이면서

    건강기능성 식품이다.

   누에가 뽕잎만을 먹고 단백질 덩어리인 비단을 토해낼 수 있는

   것은 뽕잎이 높은 단백질 함량을 지니고 있기 때문이다.

   식물 중에는 콩 다음으로 단백질이 많은 식품이다.

 

◎.뽕잎 속에는 아미노산이 24가지나 들어있다. 우리 몸은 단백질로

    구성되어 있고 단백질은 바로 아미노산이 모여서

    만들어진 것이다.

◎.뽕잎 속에 들어있는 아미노산을 분석해보면 술을 분해시켜주는

     알라닌’과 ‘아스파라긴산’성분이 풍부하고, 뇌 속의 피를 잘 돌게

    하고 콜레스테롤 제거 및 노인성 치매를 예방해주는 ‘세린’과

‘   타이론신’ 성분이 각각 1.2%. 0.8% 들어있다.


◎. 뽕잎에는 칼슘과 철분을 비롯한 50 여 종 이상의 미네랄이

     풍부하게 들어있다

     무와 비교해 보면 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증을 예방해주는

     칼슘은 60배, 피의 원료가 되는 철분은 160배, 우리 몸 속에서

    중요한 여러 가지 성분을 만드는 인은 10배나 더 들어있다.

    우리가 즐겨 마시는 녹차와 비교해 보면 비타민 A,C는

    떨어지지만 칼슘은 6.1배, 철분은 2.2배, 칼륨은 1.4배,

    섬유성분은 4.7배나 높다. 특히 칼슘이 풍부해 대표적

    칼슘 식품인 우유의 6배이고, 철분은 시금치의 3배나 더 많이

    들어있다.


◎. 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 변비 완화 및

     다이어트에도 효과가 높다.

     각종 성인병의 치료 및 예방효과가 높은 뽕잎의 풍부한 영양성분이 

     과학적으로
입증이 되면서, 전통의서에 명기된 각종 약효

     성분도
속속 밝혀지고 있다.


◎. 누에가 먹고 비단실을 뽑아내는 뽕잎은 독성이 없고 매우 순해서

     체질과 관계없이 많이 먹어도 해롭지 않다. 뽕잎은 특별한

    약재가 아니라 채소라 성인병을 갖고 있는 사람이 대량 복용해도

    부작용이 전혀 없이 당뇨, 고혈압, 변비,와 성인병에 매우 뛰어난

    효능을 나타낸다.


◎. 실제로 일본에서는 뽕잎을 쌈으로 팔고 있고, 어린 뽕잎을 따서

     나물로 해먹기도 한다.

     천연자연식품인 뽕잎과 누에,동충하초는 특히 각종 성인병 및

    에이즈 치료의 뛰어난 효과가 최근 널리 알려지면서 관심의

    대상이 되고 있다

※ : 뽕잎,누에, 눈꽃동충하초 구입문의는 태양농장

      전화010-9236-5452연락주세요

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